Recipes

Тёплый салат с вяленой сливой и цветной капустой

Ингредиенты на 3 порции:

  • Зеленый салат -1шт
  • Цветная капуста - 0.7 кг
  • Слива вяленая «UG»-200 г
  • Твердый сыр - 50 г
  • Кедровый орех - 30 г
  • Красный лук - 1/2 средней луковицы
  • Лимон - 1 шт
  • Мед - 1 ст.л.
  • Зелень петрушки и кинзы - по 3 веточки
  • Горький красный перец- 1.5 см от стручка
  • Масло оливковое 6 ст.ложек

Создаём шедевр.

Возьмем листья салата ополоснем от остатков земли и поместим в чашу с холодной водой, чтобы салат стал более хрустящим. Лучше это сделать за 30 мин. до начала приготовления.Разберем цветную капусту на соцветия. Далее снимем цедру с лимона, крупно нарежем и отварим вместе с капустой в подсоленой воде 3 мин. Быстро остудим в холодной воде, откинем на дуршлаг и отставим в сторону.Делаем соус.
Горький перец, петрушку и кинзу нарежем в легкую кашицу. Скинем её в чашу с лимонным соком от целого лимона и мёдом, посолим и смешаем до однородности. Не останавливайтесь! Продолжая мешать, добавим частями за 3-4 раза оливковое масло до получения легкой эмульсии.

Листья салата вынем из воды, отряхнем и обсушим на полотенце.
Сливу и сладкий лук нарежем дольками и положим в чашу. Зеленый салат нарвем за компанию к сливе.
Разогреем сковороду, добавим 1ч.л. оливкового масла и подрумяним капусту 5 мин. -  периодически переворачивая, кпока каждая сторона подрумянится до золотистого цвета. Переложим капусту в чашу с соусом, перемешаем. Добавим содержимое чаши со сливой в капусту и аккуратными движениями от края к центру перемешаем. Раскрошим на салат твердый сыр и посыпем орешками.

Этот салат можно съесть сразу же после приготовления, теплым или подавать, когда он остынет. Оба - варианта одинаково хороши.
Салаты