Recipes

Салат с говядиной и вялеными томатами

Ингредиенты:
      • Говядина - 150 г
      • Огурцы свежие - 40 г
      • Сельдерей стебли - 20 г
      • Томаты вяленые «UG» - 50 г
      • Микс салата - 20 г
      • Тыквенные семечки - 1 ч.л.
      • Кориандр семена - 1 ст.л.
      • Перец черный молотый - по вкусу
      Для соуса:
      • Корень имбиря - 60 г (клубень 5 см)
      • Соус соевый - 4 ст.л.
      • Мед - 1 ст.л.
      • Масло оливковое - 5 ст.л.


      Готовим!
      Говядину поперчите, добавьте 1 ч.л. оливкового масла и обваляйте в предварительно размятом семени кориандра, поставьте в холодильник на 3-5 ч.
      Ополосните листья салата и поместите в чашу с хол.водой на 30 мин (салат станет более хрустящим).

      Делаем соус.
      Соедините имбирь, соевый соус, мед и 4 ст.л оливкового масла в стакане для блендера и пробейте до однородности.

      Говядину обжарьте на 1 ч.л. оливкового масла по 4 мин. с каждой из 4-х сторон до образования хорошей (темной) корочки. Переложите мясо на тарелку на 10 мин. Обсушите салат, нарежьте огурец, сельдерей и вяленые томаты, добавьте 1 ст.л. соуса и перемешайте.

      На тарелку по центру выложите салат из овощей. Нарежьте говядину пластинками толщиной 5 мм и выложите на овощи (если хотите, можете слегка посолить мясо, но не забывайте - соус соленый). Полейте говядину 2 ст.л. соуса, далее, сверху говядины выложите микс салата горочкой или по кругу - решать вам.

      Угощайте гостей со вкусом!
      Салаты