Recipes

Салат с вяленой сливой, курицей и грецкими орехами


Время приготовления 1 час (40 минут варим курицу, 20 минут режем ингредиенты).

Ингредиенты на 4 порции:

Вяленая слива UG - 100 г (1\3 банки 350 мл)
Курица - 500 г
Грецкие орехи - 80 г
Сметана - по вкусу
Чеснок - 4 зубчика
Зелень - по вкусу
Куриное яйцо - 1 штука
Соль - по вкусу

Готовим:

1. Курицу (любую часть на ваш вкус) отварить до готовности (варить около 40 минут после закипания). Остудить. Мясо отделить от костей, нарезать небольшими кусочками.

2. Взбить яйцо, немного посолить. Выпечь блинчики золотистого цвета. Блинчики нарезать соломкой.

3. Вяленую сливу нарезать мелкими кусочками. Орехи измельчить в блендере или мелко порубить.

4. Смешать блинчики, куриное мясо, сливу, орехи. Немного посолить. Добавить выдавленный через чеснокодавилку чеснок. Заправить сметаной. Сверху посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

С заботой об удовольствии ваших вкусовых рецепторов👅,
команда @ugarov_garden

P.S. Сметану можно заменить на соусы на основе сыродавленных масел в смеси со специями, зеленью, зерновой горчицей. Парни любят из авокадо делать с чесночком или домашний майонез.

#ug_рецепты #чернослив #вяленаяслива #крымскаяеда #foodgarden #foodgasm #салатыскурицей #салатысвяленойсливоой #тайскаякухня #вяленаяслива #курица #грецкиеорехи #рецептвкусногосалата
Салаты